Посвящение бабушке

Тебя уж полгода, как нету,
Но память всегда крепка!
И вот уж полгода к обеду
Никто не зовет старика.

Никто не проходит тихонько,
Никто не прикроет окно,
Никто не погладит легонько
Под чайником старым сукно.

Я помню, родная сторонка,
Как лет восемнадцать назад,
Встречала меня ты ребенком,
Но мне не вернуться назад.

И мне не взглянуть в твои глазки,
И мне уж тебя не обнять.
Не сесть мне в косые салазки
И слёзы на снег не ронять.

И пусть золотою метелью,
Склоняя к земле дерева,
Под старой засохшею елью,
Тебя отпевает листва.

Лишь изредка бешеный ветер
Сметёт золотистый ковёр
Как старый обветренный пепел
Размёл догоревший костёр

А. Земель
14.10.2021


Рецензии