Винцент и плацента пепелаца

и я проснусь в имбирном октябре
в заброшенном таврическом палаццо
Винцент там (и плацента пепелаца
в Стране Чудес при кроличьей норе)

он непременно курит эту трубку,
да, доктор, помня все рекомендации,
но в кулаке за огонёк держаться
чтоб не сломаться вместе с настом хрупким

он, чтоб идти по водам не созрел
и не разбить бы Гамлетову гамму
коротким вскриком, да, почти по Мандельштаму
куда мне деться в этом октябре?

не пепелац, но плащ Прекрасной Дамы
а под плащом раскрытая тетрадь
я знаю, ничего нельзя писать
и всё-таки я запишу упрямо

про виноградник, красный, как имбирь
и нарисую лёд и трещин шрамы
отмечу - где с Винцентом шли к ашраму
и поле было шире, чем Сибирь



в альбом
http://stihi.ru/2022/10/25/4063


Рецензии