А так хотелось счастливо зажить

      ***

                А так хотелось счастливо зажить,
                И бабье лето солнцем тёплым грело.
                Но потеряла осень жизни нить,
                И что-то там, вдали, уже белело.

                А это шёл стеною первый снег,
                Зимы предвестник, вьюг и злых морозов;
                И вот уже замёрз любви побег,
                И счастья стих погряз в холодной прозе.

                Душа покрылась белой паранджой
                Твоя, шагая невидимкой смело;
                А я искал на ощупь связь с тобой,
                Но твоё сердце, как обледенело.

                Летя, пустой, бездушной льдинкой, снег,
                На всех страницах счастья ставил точки.
                Но без любви, не может человек,
                Свой век прожить, как день поэт без строчки.


Рецензии