Не стереть из осколков памяти...

Не стереть из осколков памяти
Добрый взгляд и объятий тепло.
Если больно тебе,
А кто-то рядом был,
То тебе уже
Повезло.

День за днём,
За неделей, неделя
Уменьшается жизнь в этом мире.
Не смотри ты с тоскую на время,
Лучше будь на связи
С любимыми.

Жизнь порой нас ломает и учит,
Жизнь порою к нам слишком жестка,
Только друга глаза не осудят
И протянется в боли
Рука.

Только мамино сердце и мысли
Будут рядом с тобою всегда,
Даже если её нет при жизни
Она в сердце твоём
Навсегда.

Все мы связаны тоненькой нитью,
Не дано всем её разглядеть
Ты, конечно, не веришь в химизмы
И прочий эзотерический бред.
И, конечно, запуганным мозгом
Смотришь ты на небес чудеса
И, навесив ярлык «случайность»,
Объясняешь себе это сам.

Папы,
Да и вообще мужчины,
Носят маску крепких и сильных.
Только сердца стук
И седины
Выдают их тревог
Трясины.

Пролистав фотографий пачку,
Посмотрев фильм из картинок,
Пронесётся время как в сказке
И эмоций шквал настигнет.
Смотришь ты удивлённо на многое.
Тут ещё и тоска вплетется,
Радость,
Улыбка тихая...
Может,
Даже любовь вновь появится.

Не вернуться уже нам в прошлое,
Не исправить ошибок раны,
Не сказать тёплых слов кому-то,
Глаз застелят слёзы утраты.

Но если время еще даровано,
Проживи его с честью и гордостью!
Исправляй,
Что сейчас поломано
И построй,
Что ещё тебе хочется.

Шаблоны про время нам глубоко вдолбили
Мол,
В твоём возрасте это уже не прилично!
Будь смелей!
А лучше пошли их!
Куда?
Ну… это звучит не слишком этично.

У нас один сценарист в этой жизни,
Коррективы вносить ему некогда,
Но тебе разрешил он поставить звездочки
И сноски вписать
Мелким шрифтом.

Если ты вдруг ошибку сделал,
Если ты опять оступился,
Исправь по возможности это делом,
Либо учти
Дальше при жизни.

Сомневаюсь, что будет кто-то
Перечитывать твой сценарий,
Но поправки свои внеси всё же,
Если получится что-то исправить.

Поступать по чести и совести
Очень сложно порой в алчном мире,
Но кто-то же должен разорвать тиски
И показать шаблоны другие?

Почему же не пишется днём или утром,
Почему опять в ночи рыдаю,
Выскребая из мозга уставшего
Строк и слов необузданных стаю.
Три тринадцать часы показали
Снова не спится.
Ну да ладно…
Строки рождаются
И, возможно, кому-то это
Да пригодится…


Рецензии