***

Что же ты не весел,
Милый друг октябрь?
В городах и весях -
Дождевая хлябь.

Иль о чём-то тужишь?
Иль обидел кто?
На асфальте - лужи,
В небе - решето.

Сыро и уныло
В городе моём...
Эк нам "подфартило"
Нынче с октябрём...


Рецензии