Власть над людьми сильна потому...

Власть над людьми сильна потому,
Что отнимает у них не всё...
Но стоит последнее только отнять,
Как свободен человек от неё...

Он свободен в своих поступках,
Свободен в мыслях, делах,
Цепи рабства разорваны
И ни в чём он не ведает страх...

Терять ему больше нечего,
Кроме цепей, как классик сказал.
И путь к совершенству дальнейшему,
Он понятно ему указал:

"Если верхи не могут,
А низы не хотят"
То значит должна случиться
Революционная стать...

Над человеком власть  сильна потому,
Что не отняла исподнее,
Но стоит лишь только и это отнять,
Как власть обнулит он в исходную...


Рецензии