Вьются чайки над волнами

Вьются чайки над волнами,
А у берега прибой,
Словно кот играет с нами,
Бьёт коварною волной!
То волною в спину двинет,
То закружИт в водоворот,
То с тебя фуражку снимет,
И вдруг в море унесёт!
Он на берег, со  злым шипеньем,
Нагоняет вновь волну.
А она с завидным рвеньем,
Тебя тащит в глубину!
В белой пене берег пляжный,
В ней купается народ.
С моря дует ветер влажный,
Он прохладу всем несёт.
С неба солнца лучи льются,
Туч на небе нет пока,
Люди весело смеются,
Подставляя им спины и бока!
И стараются недаром,
Ловят счастья каждый миг.
Покрываются загаром,-
Не отстать бы от других!

Иван Гирин.г. Сочи 2017 г.


Рецензии