Семейное дело

Мы живём на этом свете
Сколько Бог отпустит лет,
Важно, должен я отметить,
Кто какой оставит след.

Кто-то в верности клянётся
Делу рода своего,
А другой лишь посмеётся
Не добившись ничего.

О наследии заботясь
Предки скажут:
"В добрый путь!"
А потом, при встрече, спросят:
"Удалось ли что-нибудь?"

И ответит им наследник:
-Дело наше развивал,
Сыну дело заповедал,
Чтоб его он продолжал.

Дальше вместе наблюдали
Как потомок путь пройдёт,
Знали, что смышленый малый
Вклад весомый принесёт.

Пусть традиции не гаснут
И дела идут на лад,
Верным делу быть прекрасно,
Если вместе стар и млад.


Рецензии