А глаза - ждут

     А   ГЛАЗА – ЖДУТ!

                Они чертой, через мою, прошли, жизнь, красной:
                Когда я рядом был и очень далеко,
                Когда чуть океан не поглотил опасный
                Меня, в акульей пасти, а ведь мог легко.

                Тогда казался берег мне недостижимым
                И, как же мне в тот миг волна была чужда;
                Но придавали мне уверенность и силы,
                В то, что не сдамся, твои ждущие глаза.

                Они, тогда ещё, по молодости, ждали,
                Когда с друзьями я до ночи пропадал,
                И утром ревностно, конечно, осуждали,
                А я укор их с извиненьем принимал.

                Вот разошлись, в углах их, лучики-морщинки,
                Быть может время им пришло, но знаю я,
                Что солнце высушит обид твоих слезинки
                И, улыбнутся снова мне твои глаза.


Рецензии