Зачем днём в парке светят фонари?

Зачем днём в парке светят фонари?
Зачем рябина гроздьями краснеет?
Кому клён дарит листья жёлтые свои?
Кого и с кем осенний парк согреет?

Кому любовь благоволит и приютит?
Кого осветит радостным мгновеньем?
Кому надежду даст? Кого соединит
Любви нежданной лёгким дуновеньем?

Кому сыграет с грустью музыку дождя?
Кому раскроет чары вдохновенья
Последних дней златого октября,
Его червлёные счастливые мгновенья?

Как много люди бесполезно ждут,
Так часто лгут себе, надеются на чудо,
За горе и беду опавшую листву клянут.
Как будто всё взялось из ниоткуда…

Ничто не возникает в мире просто так
И в никуда бесследно не уходит.
Всего лишь чувство - робость, страх,
Которое любовь от нас отводит.

Поверить бы, что победит всех доброта,
Что листопад оберегает, зло заносит,
Что правит этим миром лето и весна,
А осень возрожденья красоту приносит.

С ней счастьем бы напиться серых трав,
На небо голубое б вдосталь наглядеться.
Парк с жухлою листвой один лишь прав,
В его воспоминаньях хочется согреться:

Узнать кому светили в полдень фонари,
Кого рябина алой гроздью привечала,
Чьи разошлись, а чьи сошлись пути,
Кого златая осень в парке вдохновляла…

25.10.2022 г.


Рецензии
Прочитав, погрузилась в красочные Осенние пейзажи, очень красивое стихотворение. Спасибо

Софья Соловьенко   25.10.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.