Быть тенью...

Русский рок облил мои стихи
сопливой меланхолией
и неразделённой любовью.

К очаровательным лилиям,
с которыми чувствую себя тенью
их внеземной красоты.
Которые не обратят на меня вниманья
из-за моей простоты...

Ведь я никто...
Зачем им общаться со мной...
Смотреть через окно на них всё лето,
а потом упиваться несбыточной мечтой.

Жить мечтами, не делая шагов.
Жить в фантазиях, не делая выводов.
Судьба моя покрыта дикой тенью ,
потому что ослеплён непобедимой ленью,

и болью от мучительных ожиданий.
И может быть когда-нибудь
я перестану быть тенью своих желаний.

И может быть когда-нибудь
я буду ярким в серые будни.
И может быть когда-нибудь
я выберусь из тени

и меня заметят,
полюбят,
оценят.

02.10.2022.

_________________
Вдохновился песнью рок-группы "Настя" "Твоя тень".


Рецензии