Осень

люблю позднюю осень,
когда людей не слышно совсем;
любовь ее ломает кости,
и гаснут огни фонарей.

ее беспощадный ветер
закручивает в вихрь листву…
хочется дома укрыться,
не подпускать к себе мглу.

зажечь снова свечку,
укутаться в теплый плед,
наблюдать за движениями осени,
пока не наступит рассвет.

осень ведет себя плавно,
пробирает ее дрожь до костей —
не мерзни, иди в спальню,
поговорим под свет от свечей.

сама по себе осень колет,
ты расстроил ее когда-то,
различие лишь в том,
что она не бросает гранаты.

осень метает мысли
шуршанием желтых листов
и покрывает письма
инеем из темных дорог.

и внутри что-то замкнуло,
винтики встали в ряд,
только ты беспощадно смеешься,
пока твои руки дрожат.

осень не прощает ошибок,
и не жаждет она твоих сцен,
потому ее колкая вьюга
забирает саму себя в плен.

забирает она и мысли,
изменяя их для себя,
главное: не забывать писать письма,
в которых хранится частичка тебя.


Рецензии