Глубина

А я излучаю солнца вибрации,
Больно-я плачу,
Смешно-смеюсь.
Все просто в нашей галактике иллюстраций,
Все просто, но я почему-то иду ко дну.
Здесь холодно, мерзко и страшно порой,
Здесь много сомнений и страха.
Но можно ещё и побыть глубиной,
Скинув веселья рубаху.

Дошёл до упора и сел бездыханным.
И думаешь всё-
Дальше никак.
Но луч теплоты вдруг окутал случайно
И проблеск добра просочился в глазах.
И вспомнили руки тепло объятий.
Раз нет никого-сам себя обниму,
Укрою от ветра и злой непогоды,
По-тихому чаю себе заварю,
Добавив щепотку свободы.
И тут я немного ещё погрущу,
Дав зверю все раны утешить.

И снова я встану,
Рюкзак свой возьму,
И ноша уже не тянет,
Я сбросил оковы, что тянут ко дну,
Обиды там тоже оставил.
Свои ожидания в цель превращу
И буду стараться быть метким.
Не бить,
А точно попасть по шагам, по уму,
По зову внутри и по чести.

А если я снова пойду ко дну,
Не буду барахтаться в диком восторге-
Я знаю теперь свою глубину
И там для меня дверь откроют.
Посадят за стол,
Да накормят с лихвой,
Подав мне на ужин плошку уныния,
Ведь кто-то забыл что всегда за спиной
Есть мощные сильные крылья,
Ведь кто-то опять разрешил другому
Словами подрезать надежды перья.
Сомнений порывы сбили с цели
Забрав всю мощь вдохновения…

И вот я лакаю похлебку отчаянья
Слёзы добавив туда вместо соли.
Никто не услышит ни воя, ни боли
Мой внутренний зверь от беды укроет

Он смотрит по доброму
Только сурово слова мне опять говорит:
Я рядом! Границы твои укрою
Не бойся меня проявить,
Не спалим деревню,
Но рамки-покажем!
Не стоит до гнева меня доводить,
Иначе мы дров таких наломаем,
Что нас потом уже не простить.

Не нужно верить тому кто кричит,
Раздув на шее своей мерзко жилы.
Не долгий путь ему сулит,
Он сам сгорит в своей желчи.
Не стоит смотреть, кто бумажки копит,
Они как листва ведь могут и сгнить.
Всегда смотри на свой внутренний компас
И помни-
Мы тут научиться любить…


Рецензии