Дом

Роем могилы, роем,
вязнем без счёта, все.
«Слава», — мычим, — героям!»
Траурной полосе

с жёлтым больным прищуром
жертва нужна опять.
Адской машине с шумом
хочется убивать.

Жаждет кровавых зрелищ,
требует томной лжи.
На перекрёстке селищ —
глупые виражи…

Грубыми сплошь стежками,
скрежетом той петли,
что затянули сами,
первыми крикнув «Пли!»

Крылья гудят стальные.
Птицы без глаз и ртов
тёплых несут к могиле
греющих сталь птенцов.

Ночь. Закрывает ставни
дом, погрузившись в сон.
В нём долговые камни
и одинокий стон…

25.10.2022


Рецензии
Сильно! Честно! По-мужски!
Спасибо за правду!Уважаю.
С добром, Ольга.

Ольга Шек2   26.10.2022 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Барышев   26.10.2022 20:37   Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам за отклик… Насчет «по-мужски» не знаю…, все-таки скорее по-человечески :)

Аада Николаус   26.10.2022 21:31   Заявить о нарушении