Ты должен и родителям, и детям

Ты должен и родителям, и детям
и, небосводу с его чёрным небом.
Ты должен,почти всем, на белом свете!
И,даже БОГУ всё , с его победой...

Ты должен всем, но не себе
за то, чтоб жил, с бедой встречалась...
Ты должен всё своей судьбе
за то, что с миром не прощалась...

Ты должен ВСЯ и должен ВСЁ...,
но все забыли, что не должен.
Судьбой не выстрадан ещё
и, не достал кинжал из ножен...

А женщина,- всегда крепа:
кому должна, давно простила...
Она изящна и легка...,
как пчёлка, по свету кружила!?

Но и у ПЧЁЛКИ брюшко с жалом,
(и женщина, светла, как день...).
Кому должна? Себе, что жало
вновь на плетень наводит тень...

Вновь полночь душу холодит?
Забудь, что будет день с рассветом.
ЗЕМЛЯ ИМЕЕТ СВОЙ МАГНИТ,
ВРАЩАЯСЬ ВОКРУГ СОЛНЫШКА ПРИ ЭТОМ!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Куандыка Агайдарова
"ДОЛГИ", от 24.10.2022 года.


Рецензии