Воображение

Отмахнувшись от продолжения,
Только лист сменю вопреки:
Всё рисует воображение
Ваш овал и изгиб руки.

Мой художник в раздумье пятится
так, как принято искони,
Глаз рисунок ему не нравится,-
В жизни с криком тоски они.

Как загадочна эта линия!
Сдержан, выверен колорит!
Но от гнева и от уныния
Карандаш за мольберт летит:

- Что вы всё себе позволяете,
Не дописана слева бровь...
Что за дело у вас? Ну, знаете,-
То вы встали, то сели вновь!..

Не подвластно судам, сожжению
И не выставишь, не продашь
Что рисует воображение,
На губах смочив карандаш.

Утомлённые дня кружением,
Разведя до утра мосты,
Смотрим вместе с воображением
Изрисованные листы.


Рецензии