Колдовская ночь

Кровью истекая, маки степь рожала.
За явленьем этим Небо наблюдало.
Море слало волны, пеной украшая.
Мне шептал ты ночью: "Ты - моя, родная!"

Бро, братишка, лишь не уходи!
Столько времени у нас с тобою будет впереди!
Нас венчала не кадилом колдовская ночь.
Звезды, светом истекая, тщились нам помочь.

Будут войны, будут битвы - всё промчится прочь.
Только птицей серой Солнце закрывает дождь...
Не от страха - от волненья - в теле юном дрожь...
Память прошлых поколений не тревожь, не трожь!

Тихо плачут, улетая, листья за окном...
Провожу я, вспоминая счастье, грустно день за днём...
Отыскать пытаясь ночь ту в грёзах о былом...
Только я одна ведь знаю: дело-то не в том...

Елена Липецкая 25.10.22


Рецензии
Ну вот... Очередная ночная побудка.Стихотворение это меня разбудило... По-видимому, таков Путь...

Елена Липецкая   25.10.2022 03:39     Заявить о нарушении