Он любил это время

Он любил это время – дождливые з`ори,
Шорох капель в листве, запотевший металл…
Прислонившись к стене, я стоял в коридоре.
Все молчали, и я сокрушённо молчал.

Молча, без суеты отдавали нам тело.
А когда подносили к автобусу гроб,
Высоко в небесах как салют прогремело,
И ударились капли в его бледный лоб.

И дождинки лились, как слезинки по скулам.
И казалось мне, что он оплакивал нас.
Ведь его душа в вечность из боя шагнула,
Ну а нам - суета, не проб`ил ещё час….


Рецензии