Музыка друзей

Почему тебя не встретила когда-то?
Может, жизнь решила, время не пришло.
Не была ещё написана кантата,
Не сложилось просто в звуки волшебство.

Ведь она должна звучать в душе и мысли.
С этой музыкой ложишься и встаёшь.
С ней летишь опять в заоблачные выси.
Понимаешь, что, вальсируя, живёшь.

Словно разом наступило облегченье
От ненужных дум и горестных минут.
Ты сама себе назначила леченье,
И его сегодня счастьем здесь зовут.

Счастье – видеть за окном рассвет и небо.
Счастье – чувствовать тепло любимых рук
И возможность разделить краюшку хлеба
С тем, кто самый дорогой и верный друг.

Знай: случайны не бывают эти встречи.
Бог приводит человека в нужный час.
Душу он твою поймёт, её излечит.
Он пришёл сегодня точно ради вас.

Может, встреча эта только на минуту.
А быть может, ваш по жизни человек.
Подарил сегодня музыку кому-то –
Сделал легче ношу и счастливей век.


Рецензии