Грязная бомба

Вбомбите мою Украину,
Безжалостно в каменный век.
Мне стыдно, что я Украинец,
Мне стыдно, что я человек.

Ужасней, чем грязная бомба —
Идея нацизма в умах.
Она, наподобие тромба,
Наш разум развеяла в прах.

Вершина гуманного акта —
Мы сами «домбили бомбас»…
И стыд, от последнего факта,
Буквально любого потряс.

Сумели мы с первой попытки,
Создать пресловутый фашизм,
Где тюрьмы и страшные пытки
Вливаются в мирную жизнь.

Привычным становится это,
Что где-то из «недолюдей»,
Создали обычное гетто,
Под действием этих идей.

Нам мир, аплодирует стоя,
Нас ждёт оглушительный крах.
А жертвы нацистского строя,
В оврагах лежат и кустах.

Вбомбите мою Украину
Безжалостно в каменный век.
Мы вспомним, родную лучину,
Когда время сменит свой бег.

25 октября 2022 г.


Рецензии