Красно-рыжей в окно

Красно-рыжей в окно -
Свет смеялся смешно,
И никто бы не спорил,
Но он -
В полумраке один
И себе господин
Среди лжи и витрин,
Он живой - арлекин!

И печально шутил,
Разговаривал с мглой,
Говорил сам не свой -
Сам с собой...
Это солнце летит -
В сотню тысяч молитв,
Но а я, как Пьеро,
За стеною порой!

На лице толстый грим
И печалью гоним,
Всем казался иным
И больным, и родным.
А потом уходил,
И с улыбкой был мил,
И, казалось, что грим
Он дарил нам двоим.

Но, а свой же смывал -
За стеной...

Свет смеялся смешно,
Рыже-красно в окно,
Но, а где-то темно,
И у всех там давно -
Свой стоит арлекин -
Среди лжи и витрин.
И он плачет порой
Как Пьеро...


Рецензии
мне костюмы и маски
безразличны, закваску
я давно получил от Дюма, Жюля Верна
И Диккенса;

Обветшал календарь,
но жива благодарность
к тем кто жизнь подарил
и к родителям;

Все случайности мусором,
постоянна мечта
и не застят глаза злодеяния;

Под ногами тверда
и надёжна земля,
не смущают враньё и гадания.

Леонид Тимофеев   03.04.2023 00:41     Заявить о нарушении