Виденье

Я в воздух взмывала, как птица:
Привычно, легко и свободно.
Могла в миг любой приземлиться
Иль к звездам взлететь, - как угодно.

Витая в заоблачных далях,
Без страха о том, как спуститься,
Я с радостью ПРОСТО ЛЕТАЛА,
Что людям не часто и снится.

Но вдруг ощущение веса
Куда-то бесследно пропало.
И в душу беспомощность влезла.
Хоть ступнями тщетно болтала,

Пытаясь сцепиться с твердыней
И вновь ощутить притяженье.
«Оно не возможно отныне…»
Пришло сквозняком выраженье.

Со смешанным чувством тревоги,
Забыв о свободе полетов,
Желание: СТАТЬ НА ДОРОГУ,-
В уме повторяла без счета...

Но, к счастью, исчезло виденье.
Лишь сном это все оказалось.
С которым я в миг пробужденья,
Совсем не жалея, рассталась…

   *     *     * 


Рецензии