Неделя куража

Неделя куража:
Я победил отчаяние?!-
Оно разрежет без ножа,
Отсеяв все желания.
Одно оставив, как собаке кость.
И грызть её теперь покуда,
Не выну я забитый в сердце гвоздь,
Собакой битой - позабытой я побуду...

И мне не спать, не есть теперь не надо,
Гоняю по квартире твой фантом!
Нет, не ищу спасения-награды,
А лишь пишу историю о том:
Что без тебя - не знаю я покоя!
Что без тебя - песок в моих глазах!
Я листьями на лавочке укроюсь,
Я разыщу тебя в безумных снах...

На веру все истрачу силы!
Ползком и вплавь,удел мой-ждать.
Когда сломаешь веник из крапивы,
Лишь для того,чтоб новый подобрать...
Я пропою, я прогоню все злые мысли,
Я прокричу о том, что жизнь даёт!
По крохам соберу минуты в числа,
А может, твоё сердце подпоёт...

2022


Рецензии
Понравилось это стихотворение. Богатый язык хорошо передает состояние.

Алим Ахкубеков   20.12.2022 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за "богатый язык",льстишь,мне приятно!

Сергей Смирнов 33   22.12.2022 17:55   Заявить о нарушении