Километрами

Километрами, милями, ярдами, верстами,
Разлетелись, как стрелы, пути,
Полустанками сонными, тропами пестрыми,
Мне на встречу к тебе не идти.

Запорошит снегами дороги асфальтные,
Разгулявшийся вьюгой февраль,
Лишь полоской блестит, как слезинка печальная,
Одиноко во тьме магистраль.

Но железной дорогой, что траурной лентою
Вьется в саване белых снегов
Милями, верстами и километрами, –
Я вернуться к тебе не готов.

(Не помню точно, какой год, 2009 или 2010, а может, и раньше. Впервые был опубликован на diary.ru под ником TomR, страница была мной удалена.)


Рецензии