Над рекой летают чайки...

Над рекой летают чайки,
Лес стоит на берегу,
Он завидует их стайке,
Те – завидуют ему.
Над волной – кривой, косматой –
Воля ветра «барражит».
Негде спрятаться горбатой,
Спотыкается, бежит.
Облака грозятся, хмурясь,
Всё, что ниже, наказать.
 Спор стихий приводит в ужас, -
Жить чему не избежать.
Сколько зависти и спора!
Будто ширь мала для них.
Нет живого без простора,
Нет простора без живых.
Чайки к лесу подлетают,
Лес склонился над рекой…
Ни они, ни он не знают
Чьей содержатся рукой.


Рецензии