Метель

Звёздами светится, листьями кружится
Вихрем – метель…
Ткёт, завывая, белое кружево,
Стелит –  постель…

В искрах нарядная, очень прохладная
Ходит - зима…
Звёзды далёкие, стужа трескучая
Сводят - с ума…

Снежное кружево землю завьюжило,
В окнах  –  огни…
Угли в камине, белая дымка,
Огня  –  языки…

Светлые ночи, карие очи
Мне – не до сна,
Свечи горящие, отблеск бокалов,
Бутылка – вина…

Звёздами светится, листьями кружится
Вихрем  –  метель…
Ткёт, завывая белое кружево,
Стелит  –  постель…

                фото: Натарина


Рецензии