И каждый тени собственной боится

И каждый тени собственной боится.
Как лист дрожит.
Ведь может неожиданно разбиться,
чем дорожишь.
То тайное хрустально беззащитно -
паденье - смерть.
И приговор написан и прочитан -
кто как сумел - спасается.
А ласка рук нежданна,
и ласка слов...
И непонятна, точно иностранна -
вдруг это -зло?
И затаив дыханье,
люк задраив,
шуршу как мышь
в окрестностях бесчувственных окраин,
подвалов, крыш.
И умиранью общему покорна -
внимаю ,жду.
Среди травы уже увядшей , сорной.
В неведомо каком теперь году.
Тревожат страхи. 
Серой спинки шёрстка, щепоть крупы...
 Подглядываю в узенькую щёлку
вдыхая пыль.
И не найти в себе достойной силы -открыться .
Стынет воздух, и вода, и отраженья прошлого застыли.
И не уходят  никуда..


Рецензии