В далеком царстве

В далеком царстве посреди полей
На странной силе яркий шар висит,
Его хранит великий царь зверей -
Червоным златом полностью покрыт.

Он охраняет звездный шар судьбы,
В котором можно время пролистать.
Сквозь облаков прозрачные клубы
Судьбу шар может четко описать

Всё, что когда-то здесь произошло,
Всё что когда-то здесь произойдёт.
Однажды ищущего к сфере привело.
Ответ он обязательно найдет.

Его встречает златогривый лев
И статным шагом по тропе ведет.
Природа рифмы шепчет нараспев,
А ветер создает круговорот.

Остановившись в трех - пяти шагах,
Был задан шару  мучивший вопрос.
За вспышкой света голос звонких птах.
Потом пространство будто прорвалось,

Всё растворилось в искрах и огне.
Вдруг тишина вселенской глубины...
Поплыли на космической волне
Галактики,  что звездами полны.

Мгновенье, миг, а может быть и век
Виденье это длилось словно сон.
И снова вспышка и, вокруг померк
Бескрайний космос,  как простой фотон.

Ответы ищущий стоял ещё чуть-чуть,
Потом за львом безмолвно зашагал.
Всё, что хотел узнал и даже суть
Познал того, чего не ожидал.

Среди полей лиловый шар висит.
В нем свет вселенной глубоко живет,
А изнутри мелодия звучит.
Шар тех, кто ищет по судьбе ведет.


Рецензии