Где чудеса, скажи братишка?

Где чудеса, скажи братишка?
Где леший бродит, подскажи!
Чтобы не свернуть на его тропинку!
Я от страха закричу, а потом за матерюсь со слезами!

Пошла гулять - не стала спать!
Целый день по закоулкам, улицам!
"Смылась" улыбка моя! Неужели от страха?
Скользкая дорога  - не вымысел!

Все места обошла, все знакомые,
Все скамейки холодные обошла,
Семь часов - сколько километров натоптала?
Пискнул каблук - новый сапог - пол каблука, нет!

Зубастый асфальт, что ни так?
Милого не было - я загуляла?
Птичек кормила - с булкою я!
Да, и себе, отломила!

Леший в парке не попался!
Белки спрятались, чего?
Я орешки не прихватила!
Белки вздыхали, ругали - все отразилось на каблуке?

А что братишка, приуныл то?
Так не хотелось же гулять!
Спросил только,- где ненаглядный...
А я сказала,- за спиной твоей!

Скрипя дошла - прощайте улочки!
А там собачка, ждет меня!
Сколько кругов,- я задумалась...
Пару раз, вокруг дома и домой...

А горизонт был красивый!
Солнце, а сверху над солнцем туман!
Справа два ярких луча...
Слева заслон - прижалась луна!

Поздно?
Нет!
Девятнадцать с минутами...
Спешат все домой, и дети малые, что в саду, свое отработали...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии