Секрет судьбы

"...в огне брода нет..."

#  #  #

Однажды, на чужой войне,
Когда искал свой брод в огне.
С молитвой к Богу, рисковал;
Как будто бы в кошмарном сне.
В горах накрыл мой взвод обвал,
И я стихию рисовал.
Секрет судьбы открылся мне...
Прикрыл меня простой дувал.

А в нём детишек толкотня
Втащила за ноги меня,
Где я заснул с чекой в руке.
И тишина, вокруг звеня,
Как будто на крутом витке,
И с группой крови на штыке...
В Нирвану ласково маня,
Сознанье рухнуло в пике.

Секрет судьбы довольно прост.
Он словно православный пост.
Сокрытый в мизерном саше.
Спасает жизнь любой прохвост...,
Но не создаст ея клише.
Судьба, рассыпанным драже,
Сияя, как рублевский холст,
Дарует Божий Свет душе!
      _________


Рецензии