Миронов Борис - Мутно моё утро

Я проснулся утром. Всё кругом смеркалось.
Стуки в дверь, звонки от друзей
— Всё это как достало...

А я хочу лишь перед смертью побыть один в тишине,
Направить взор в облака, куда просится моя душа.

Сигарета в пепле тлеет, тело - онемело,
Не могу поднять уж я сигарету с пепла.

А вы скажите мне, друзья: неправильно здесь жил ли я?
Я ушёл, а вы живите. Я закрыл свои глаза.

Не тратьте люди время зря, оно на земле дороже всех
Не судите строго родня, что был недолго с вами я,

А я вижу всё с высока и хоть вам меня не видно,
Но я живу в ваших сердцах чтобы не сделать вам обидно,

А я хочу лишь перед смертью побыть один в тишине
Направить взор в облака, где с вами свидимся, друзья!

               


Рецензии