В гостях

Уктус зелено-голубой,
Там солнца луч и мы с тобой
Проводим славно вечера.
Взойдёт полночная звезда.

Беседка манит чай налить,
А банька - жарче истопить.
Там воздух сладкий и волна
Зовет испить его до дна.

Люблю уктус весенний, зимний
Там благодать словно вино
И щебет птичий дивный, милый.
В пруду видно твое лицо.

Здесь мягко стелятся туманы.
Трава нам шепчет прикорнуть.
Хоть небо голубей не стало,
А хочется к нему прильнуть.

Тот край заснеженно-родной,
Он высечен самой Весной.
Обнять он тянет, как магнит,
И душу мягко исцелит.

В нем лес раскинулся косой,
Стоит прекрасною стеной.
Улыбкой мягкой освещен
Уктус зелено-голубой.


Рецензии