У неба границы

У неба границы-
Мне снится зима.
Свет белого солнца
Слепящий глаза-

Огни на ресницах
Лучится звезда,
Но инеем в сердце 
Застыли слова-

О колкие спицы-
Из раны следа-
Живая струится-
Не стынет вода-

В осколки,крупицы
В безмолвие льда.
Изгиб серебрится- 
Ветвей,спит луна

Меняет сон лица,
Открыв зеркала-
В тревоги темнице
Томит облака-

Ночь,чёрная птица
Стучится в дома
За света частицей
Охотится тьма.

Исчислит страницы
Веков и тогда-
Мир этот очнётся
От долгого сна.

Молочно дымится
Кофейная мгла-
Осенней корицей
Пропахла листва.

И знаю,продлится
Недолго зима...
Цветастые ситцы
Раскрасит весна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.