Гимн женщинам

Под ворохом бездонных облаков,
Под щедрым солнцем маковых полей,
На улицах умытых городов,
Видавших миллионы сентябрей,

Ты та, кем и являешься всегда.

Ткет нить неугомонный шелкопряд
Для чайных платьев для лиловых утр,
Когда чуть слышно листья шелестят,
И на запястье дремлет перламутр.

Та нежность дуновения - это ты.


И на зелёной ветке внутри МКАД
Подземных электрических дорог
Уводят рельсы поезд наугад
Туда, куда никто пройти не мог.

В потоке вихрей сердца красота.

Вздымает к небу вольный океан,
Рычит неистово и топит валуны
Зелено-синий мощный ураган,
Богатый голос голубой Земли.

И эта сила перемен есть ты.

И мы стоим на берегу реки
Я в твой шляпе, ты в коричневом  пальто. ..
Тангующие ноты и чулки
В кармане и бокал Bordeaux.














 


Рецензии