юность

наша юность такая невинная,
мы, дети, глупы и наивны.
жизнь наша, такая рутинная
и взрослые будто противны.

совершаем ошибки нечаянно,
доверяемся людям не тем.
в поисках правды отчаянно
о себе забываем совсем.

сон нам кажется шуткой,
и ночь это время азарта.
живем мы этой минуткой,
не нужна путеводная карта.

мы мечтаем о чем-то высоком,
а в желаниях падаем низко.
куда-то уносит потоком,
и гибель кажется близко…

завладеем всем временем мира,
куда же оно так летит…
и острое, словно рапира,
ранить оно нас спешит.

существует только сегодня,
что будет завтра плевать
а если вдруг там преисподняя,
какой тогда смысл дышать?

терзаемся ночью глубокой,
сколько пролитых слёз.
горечь судьбы одинокой
затмила приторность грёз.

границ для нас не существует,
ограничения будто бы сняты.
пусть наша юность бунтует,
газа педали в пол вжаты.

сердце в муках томится,
на щеках нелепый румянец.
суждено чему-то не сбыться,
огорчает утраченный глянец.

идеалы наши недостижимы,
но какая же разница нам?
тем больнее ведь падать с вершины
глупым, наивным сердцам.

любовь, что как море чиста
ослепляет сознание подростка.
как же манит высота,
на распутьях, на перекрёстках.

иногда словно заперты в клетке,
мы становимся злыми зверями.
иногда словно марионетки
пляшем под дудку веками.

загнаны в рамки устоев,
мы будем их всех отрицать.
традиции вечных застоев
давно пора бы менять.

нам ценны какие-то вещи,
побрякушками любим играться.
причёска, одежда похлеще
позволяет легко выделяться.

в бешеном темпе мы нервно
гонимся в поисках счастья.
покой наш гонками прерван
усталые тянет запястья.

мы ходим по тонкому краю,
не сорваться бы в тёмную бездну.
совершенства достигнуть, и раю
коснуться, словно воскреснув.

мы звёздами станем на небе,
и будем пылать до конца.
придавят ведь зрелости цепи,
но пока что душа молода.


Рецензии