Не вчерашний костёр ворошу

В свете призрачном таяли звёзды
И размытым казался нам цвет.
Невзирая на дождика слёзы,
Шёл в атаку по русски рассвет.

Словно нехотя, помня, что надо -
Торопил наступающий день.
Нежелательный звук – канонада;
Жизнь для мира, источник проблем.

Пахнет ветер свободой и снегом –
В днях причины для радости нет.
Недовольный расплывчатым светом,
Свой дневник открывает поэт.

Жар заката, ты чувств оболочка;
Не вчерашний костёр ворошу.
Сон романтика, грёз заморочка -
Кремль московский кругом обхожу.

Не Макдональдс, а Вкусно и точка -
Дразнит лирика нюх аромат.
Карусель фонарей – ну и ночка;
За витриной кафе, грустный взгляд.

Почему ноги ватными стали -
До гостиницы врят ли дойду.
Дверь открыл, чашку кофе подали;
Разрешите, присяду столу.

Не меня ли сударыня ждали?
- Вовсе нет, я люблю тишину.
А глаза, вы бездонными стали;
Новый стих вечерком сочиню.
25.10.22г.


Рецензии