Мы, надеюсь, останемся братьями!

                Никогда мы не будем братьями
                Ни по Родине, ни по матери.
                (Анастасия Дмитрук, украинская поэтесса)               

Мы, надеюсь, останемся братьями!
И когда-нибудь белые скатерти
Мы расстелем, и сядем все рядышком:
Молодёжь, дети, дедушки, бабушки.
С чистым взглядом, с улыбкой весёлою
Николай сядет рядом с Миколою,
Сядет Ксюшенька рядом с Оксаночкой;
И нальём мы, и выпьем по маленькой
Может водочки, может горилочки;
И закусим мы после бутылочки
Может салом, а может селёдочкой,
И картошки съедим сковородочку.
Тост поднимем за жизнь, что прекрасная,
И за дружбу назло чёрту страшному.
Пригласим вас в Москву златоглавую –
Дивный город, овеянный славою;
В гости в Киев приедем к вам с радостью,
Взяв с собою российские сладости.
Погуляем до позднего вечера,
Ведь делить нам, товарищи, нечего.


Рецензии
Прекрасные и мудрые строки! Всех благ Вам

Мигунова Наталья Алексеевна   02.07.2023 12:01     Заявить о нарушении
Может лет через 100- не раньше...

Лариса Геращенко   07.10.2023 19:50   Заявить о нарушении
Надеюсь, это произойдёт при нашей жизни!

Кошелев Михаил Иванович   09.10.2023 16:25   Заявить о нарушении
Не надейтесь... Слишком далеко зашли.

Лариса Геращенко   09.10.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.