Лиле

В холодном квершлаге ,на жёсткой лавочке
Девчонка съёжилась ,а в бронхах свист .
Тебе б побыть ещё да возле мамочки,,


А не дрожать вот здесь, как жёлтый лист.

Девчонка юная с скамьи студенческой
Спешит познать весь мир своим умом

Среди мужских басов звучит бубенчи ком

 ,
Наполнив сердце вдруг живым теплом

Помада алая и тени с блёстками,,
Серёжки золотом в лучах горят
Мы в шахте угольной пьём жизнь напёрстками,
Девичьей свежести здесь каждый рад.

Судьба осыплет нас цветами, глиною,
Ведь ей одной дано наметить путь
И если ты пойдёшь штреками длинными
Про нежность лилии ты не забудь.


Рецензии
Не загрубела в штреках шахтёрская душа,
Портрет написан с нежностью, знать Лиля хороша!

Всего доброго!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   29.10.2022 22:01     Заявить о нарушении