***

Храм Климента в Замоскворечье
Во всём величии восстал.
Стоит он здесь два с лишним века
И очень много повидал.

Он пережил нашествий много
На нашу славную Москву.
Всё это в прошлом, слава Богу,
Храм выстрел, подняв главу.

Но чтоб красу его увидеть,
Храм рестоврирован опять.
Так много вложено усилий,
Чтоб всё величье воссоздать.

Трудились, силы не жалея,
Молились, строили, пеклись.
Так быстро пролетело время, -
И вот все вместе собрались.

В красивом обновлённом храме
Благодарили за успех,
За выполненное заданье,
Что так порадовало всех.

Здесь снова службы совершают,
Приходит экскурсантов строй.
Храм всех приветливо встречает
И вновь сияет красотой.


 


Рецензии