Почемучка от ребенка, который знает о войне

Почему идут дожди?
Почему со мной не ты?
Почему у куклы Дашки
Вовсе не моргают глазки?

Почему пришла не Таня?
Почему идём в собранье?

Почему у Кати мишка
Крепко-крепко спит подмышкой?

Почему не можем мы
Никуда сейчас пойти?

Почему у Маши кот
Очень весело живёт?

Почему желтеет лист?
Почему Илья свистит?

Почему нельзя вернуть
Нам вчерашнюю луну?

Почему не светит солнце?
Почему на небе звёзды?

Почему мы до сих пор
Не поплыли на курорт?

Почему в стране война?
Почему же нам нельзя
Вновь вернуться в Украину,
В домик наш родной, красивый?..

...Почему же, почему?...
Я понять все не могу?!..

20.09.22.
Е.Б.


Рецензии