***

И тела части
В пёстреньком пакете
Зальются водкой,-
Пахнет человеком.
Я вёл борьбу
В себе
С нейронным веком
И с тем, что не должно быть
В человеке.
Я вёл борьбу,
Я даже был успешен.
Я уходил,
Как кажется,
Назад.
Но я добился
Своим страхом меньше,
Чем просто если бы
Кричал бы наугад.
Когда-нибудь
Я выкрикнул бы лозунг;
Он непонятным
Был бы, может быть,
Его бы, может быть,
Да втиснуть в прозу.
С ним, может быть,
Всю жизнь бы дальше жить.
Но я избрал
Подножку паровозу,
И им снестись,
И им себя убить.


Рецензии