Поиск Бога

Ищу я Бога, чую рядом!
Но он молчит и я молчу
Лишь искушает змием дьявол
Сулит то рюмку, то машну
Слаб человек душой и телом
Когда нет веры в нём, добра
Слова не подтверждает делом
И к храму путь из серебра
Нет в серебре том благодати
Лишь в слове детям, отче наш
Не в кубке от царей и знати
Не в звуке от питейных чаш
Ищу я Бога не по книгам
Среди природы и людей
И верю лебединым крикам
Что он живёт среди друзей!


Рецензии