Иисус, научи любить

Боже, хочется осуждать,
Ярлыки на людей развесив.
Помоги нам других понять,
Пусть они и не лучших версий.

Помоги нам людей любить!..
Боже, знаешь, любить так сложно...
Легче словом с плеча рубить,
Легче палки вставлять в колеса...

Легче сплетничать, осуждать,
Отпуская косые взгляды..
Сложно ближнего оправдать,
Поддержать, стать опорой рядом.

Научи нас людей прощать,
Помоги не таить обиду,
Дать ещё один - третий шанс,
Пусть и всё безнадежно с виду.

Иисус, Ты - пример любви,
И на людях Ты крест не ставил ...
Помоги же всех-всех любить -
И тогда нАм светлее станет.

Октябрь, 2022


Рецензии
Прекрасная тема прощения! Понравилось Ваше стихотворение, спасибо.

Оля Божья   08.11.2022 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию, очень приятно) слава Богу!)

Лиза Бондаренко   27.11.2022 17:55   Заявить о нарушении