Мне не забыть цветущий майский сад

Сонет

Мне не забыть цветущий майский сад,
Где вишни пенятся лебяжьим цветом белым,
Румянцем зорьки яблоньки горят,
Сирень кудрей бессчетно навертела.

Вдохнув цветов пьянящий аромат,
Смотрю на кроны взором очумелым,
И слушаю, своё забросив дело;
О чём шмели и пчёлы говорят.

Мне жаль, что Май уходит, торопясь,
Уносит прелесть буйного цветенья,
Дав нам короткий срок для восхищенья,

Отмерить лишней радости скупясь.
Но этот мир останется со мною
До встречи с новой майскою порою.
               
0 августа 1999 года


Рецензии