Город

Зима послала к нам февраль,и был он тихий, не колючий.
Мы ждали наступления весны.
Все праздники прошли уже благополучно
И город отдыхал от суеты.

Спустилась ночь, взяла в свои объятия
Уставший округ погрузился в сон.
Развешаны в шкафы все праздничные платья.
И яркие гирлянды сняты из окон.

Разрезал тишину вдруг неба резкий грохот.
Оно сверкало тысячей огней.
Испуг и слезы вдруг увидел город
И сонные глаза наших детей.

Что происходит, мама? Почему так страшно?
А звуки становились всё мощней.
Дрожали руки, по спине мурашки...
Все ждали хоть каких-то новостей.

Прошёл февраль, за ним апрель и вот уж осень.
Живёт наш город под обстрелами врага
И лишь у бога мы с надеждой просим.
Чтобы война эта была не так долга.

Не плачь мой Грайворон, не рви ты мое сердце.
Мне хочется быть сильной в этот час.
Нам никуда от этого не деться.
Мы вырвем с корнем всех, кто будет против нас!


Рецензии