схватка

Схлестнулись братья в смертельной схватке,
Вцепились в глотки- не оторвёшь,
И кто кого кинет на лопатки,
Пока неясно, не разберёшь.
Один - могучий, другой - двужильный.
Налиты кровью глаза у них.
И все, кто рядом, пока бессильны
Что-либо сделать, чтоб поутих
Их бесконечный и очень личный,
Горячий, нервный, натужный спор.
Горды, тщеславны, эгоистичны!
Но это, слышите, ПЕРЕБОР!
Ну где же БАТЬКА, который цыкнет:
"А-ну-ка, стойте! Бросайте рать!"
Ведь против батьки никто не пикнет.
НИКТО НЕ ПИКНЕТ.
Так где ж ты, Бать?

25.10.22


Рецензии