Особая школа в трудностях

Есть глубокая радость - вкусить горечь с самой юности,
Научиться ценить каждым вдохом, улыбкой, рассветом,
И во тьме наслаждаться единственным лучиком света,
И встречать бурный шквал новостей с удивительным мужеством.

В обстоятельствах трудных, отчаянных - не потерять надежду,
А шутить, улыбаться, во все видя благословения...
В нас страдания, боль вырабатывают терпение,
Мы становимся чуточку старше, мудрее, чем прежде.

Что такое вкусить жизнь земную по-настоящему? -
Ощутить на себе не только судьбы благосклонные взгляды,
Но побыть и в грозу, слыша гром, видя молнии рядом,
Побывать там, где людям обычно бывать очень страшно...

Здесь особая школа - уроки нелегкие, но ценнейшие..
Понимаешь, что жизнь человека такая хрупкая..
На войне жизнь земная становится будто игрушкою
И отнять ее не считается преступлением...

Прах вернётся во прах.. Ничего от него не останется...
Между жизнью и смертью- тонкая очень нитка,
Вечна только душа, драгоценнее золота слитка,
СтОит взращивать в ней то, что ценно в Небесном Царстве.

Есть особенное, непонятное благословение:
Быть носителем света среди разрушений безрадужных,
Говорить о Христе, освещая надеждой и радостью, -
Твердо зная, что Богу угодно твое служение.

16.10.22.


Рецензии