Кто ты?

Когда в расслабленном ты состоянии, муза
Заходит чаще, пишутся стихи.
Но стоит лишь устроить жизни  перегруза,
Явления ждёшь и  умираешь от тоски.

Внося строки-сухие коррективы,
Добавишь мыслей  путаницы  слог.
А в голове звучат речетативы:
О муза! неужели вновь  поток?

У вдохновения не было предела,
Но цель поставлена-и ты уже в строю.
Вновь, сердце ситуация задела.
Готова песня, знаю, что  спою.

Течение времени в картине Сальвадора
Отображает постоянство памяти.
И думаешь и пишешь до упора,
А твой творец тебе даст сил идти!

Когда творца не понимаешь, и работы
Понять так сложно-что же хочет донести?
Подумай на досуге-кто ты?
Что ты внедряешь в жизнь, что смог в неё внести?

     26.10.2022г.   Жаркова Надежда


Рецензии
Кто ты прелестная Дива,
Сон, или зыбкий мираж?...
До безрассудства красива.
Чья-то любовь иль кураж.

Чьей-то души истязание,
Омут бездонных очей.
Чья-то мольба - ожидание,
Муки бессонных ночей.................Фрагмент из моей песни "Кто ты?"...

Геннадий Старков 2   29.03.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.