камбэки

Сейчас мне меньше всего нужны твои камбэки.
Настроение танцевать и петь с бокалом игристого.
Я поставила на этот год себе большие цели,
Но тебя в них нет, как нет ничего личного.

Я бы хотела отдаться радости беспричинной.
Не быть привязанной к человеку —
только к целям.
Научиться жить счастливо с надежным мужчиной,
Научиться не принимать все на веру.

Я бы хотела убить в себе ревность,
Не оплакивать уходящих, не посвящать им оды.
Я бы хотела, чтоб со мной поступали искренне и честно,
И чтоб не отнимали мою свободу…

Научиться бы молчать и не бояться, что «мое» отберут.
Стать одномоментно начитанней и легче,
Чтоб за меня не цеплялись как за спасательный круг..
А любили, ценили и не ровняли с вещью.

Улыбаться, держать за руку и молчать.
Пусть за моей спиной будет мужчина покрепче..
Научиться эмоции как вайфай не раздавать,
Перестать словам чужим на слово верить.

Научиться не роптать и не ломать вселенских законов..
Хоть на пару дней забить на кофе, соц сети, сторисы профиля..
Пользоваться мозгами, а не советами инста-блогеров —
Тогда вот она жизнь, не философия.

Научиться любить жизнь вокруг и чаще решаться на драйв.
Не вступать в токсичные отношения.
Неустанно повторять, что твоя life в кайф..
И отвечать за свои решения.

Сейчас мне меньше всего нужны все ваши камбэки.
Настроение танцевать и петь с бокалом игристого.
Я не зря поставила на этот год себе цели,
Я выбираю себя,
sorry,
и здесь нет ничего личного.

© Copyright: Мария Около-Кулак, 2022


Рецензии