А я дальше живу, как и все

А я дальше живу, как и  все...
Я смеюсь, я пою, улыбаюсь..
Не забыла я о войне,
Не дают звуки, в общем-то, знаешь...

Но а все таки, дальше живу...
От реальности часто сбегая...
Редко вздрогну от мысли: в войну
Моя молодость протекает...

Да, привыкла... Привыкла к войне...
Страшно это? Конечно страшно..
О таком никогда и во сне
Нам не снилось.. В кошмаре даже...

Мы живём тут... Нас много живёт..
Мы обычные люди: смех, слезы,
Суета, суп, картошка, компот,
Светофоры, работы и грозы...

Да, мы в городе, где каждый день
Взрывы серией раздаются,
Где смерть ходит, как черная тень...
Рухнут здания, стекла рвутся..

До конца не всегда сознаю;,
(Никогда, может, не осозна;ю),
Всю опасность, в которой живу...
Крепко сплю - Бог мой сон охраняет.

Мы по милости Божьей живём!..-
Иногда забываем об этом...
Ночью, вечером, утром и днём
Ходим мы под Господним небом.

Непроглядность нас ждёт впереди,
На нее с верой в сердце взираем..
Вера - то, что должно превзойти
Опасенья, сомненья и страхи...

Да, живу ... Нас тут много живёт...-
Тех, кто верит... И тех, кто не верит...
Дай нам, Бог, быть средь тех, кто несёт
Весть благую в сердечные двери.

10.09.22.
Е.Б.


Рецензии